Error: Incorrect password!
Error: Incorrect password!
Дать Рекламу в Гугл / Медиапланирование

Дать Рекламу в Гугл

Июль 8, 2018
Как разместить рекламу в ГУГЛ

«Бук- М1», залпом которого был сбит аэробус «Боинг-777» рокового рейса МН-17, принадлежащий малазийской авиакомпании, приписан к 53-й бригаде ПВО ВС РФ. С таким заявлением выступил представитель некой организации «Billingcat» по имени Арик Толер в эфире украинского телеканала «Эспрессо ТВ». Он заявил, что теперь можно смело идентифицировать этот самый «Бук», так как стал известен его номер и принадлежность к войсковому подразделению. По всей видимости, украинский «Бук» с таким номером не может существовать. Почему-то…

Организация Billingcat своим созданием обязана британскому блогеру и геймеру Элиоту Хиггинсу. В 2012 году Хиггинс будучи безработным аналитиком в финансовой сфере начал вести собственный блог о событиях в Сирии. Спустя два года основал веб-сайт Billingcat. Основной и единственный метод работы помощников Хиггинса, в том числе и Арика Толера – ежедневный мониторинг более 400 каналов Ютуб и сопоставление военной техники в том или ином месте с помощью карт в интернете. Хиггинса называют пионером данного метода, британские и американские СМИ восторженно вздыхают. Но действительно ли Billingcat «эксперты независимых расследований», как окрестили их поголовно украинские СМИ?

Нельзя утверждать, что работа Billingcat основана на лжи и подтасовке фактов – многие заявления Элиота Хиггинса о конфликте в Сирии нашли в дальнейшем подтверждения. Но рассматривать мнение этой организации как единственно правильное и безошибочное было бы, скажем так, не совсем верно. В конце мая прошлого года Billingcat выступили с сенсационным заявлением о том, что представленные Министерством обороны РФ 2 из 6 фотографий (№№4, 5) со спутника не что иное, как фальшивка! Первые о подделке заявили представители украинской спецслужбы СБУ, но они, как говорится, лица заинтересованные. Собственно в этом году был создан и этот самый Billingcat, поэтому назвать их экспертами на тот момент вряд ли кто-нибудь отважился. Делая подобные заявления Элиот Хиггинс ссылался на сделанные доктором Нилом Кравецом анализы метаданных, анализ источников и анализ уровня ошибок данных снимков.

Рассказать о статье

Расскажите о нас